留学意大利,这样的资金证明不会被拒签!(超详细)

我是下一站意大利JL,给大家解读一下意大利被拒签的主要原因:资金证明~

去意大利留学,资金证明,要提供父母双方的银行流水,余额,父母双方的在职证明,其他的比如房产证明,存款证明,股票,基金等也可以提供。 每个家庭都不一样,比如有的父母已经退休,有的是个体户,这方面都会有对应要提供的材料(看材料的请看签证材料清单和攻略),这里不说这些,这里说的是无论哪种情况,你满足什么资金条件才会被使馆认为是合格的?!

  1. 什么是银行卡流水:就是一张银行卡的进账(收入)和出账(花销)
  2. 什么事银行卡余额:就是一张银行卡每个月的余额(剩下多少钱)

关于存款证明,很多人有误会,比如很多中介都说余额和存款要有20万,30万,其实是片面的,当然作为中介,你的存款越高肯定越好,所以让学生提供高的存款证明肯定是有百利而无一害的。 但是一个学生家庭所有的银行卡流水每个月均进账6000元,有60万的存款证明,另外还有房产证明,因为经济原因被拒签了是什么鬼?

这就是我这篇文章要说的重点!!!!

银行卡流水比余额和存款那些重要!!!

因为使馆是看你是不是有赚钱的能力,而这是银行卡流水才能看出来的!

刚解释了银行卡流水是进账(收入)和出账(花销),是你有稳定收入的证据

意大利是看你6个月每个月的收入是不是稳定的(建议8个月-1年最好,如果出入稳定),这样才能证明你是不是有稳定赚钱的能力!

赚钱的能力是持久的,余额存款则是固定的,有可能是借的(所以临时存入大额存款是没用的,相反会起到反效果,当然你临时存几百万则是另一回事了)。 这就好比,一天,你和B遇到了上帝,上帝说给你们一个愿望, 你说,请给我一把剑; B说,请给我60万; 于是你用一把剑,做到了人“贱”(剑)则无敌,每个月都能靠打猎/表演为生,有持续稳定的收入,并娶上老婆,过上了幸福的和谐生活。 而B,天天挥霍,买买买,夜总会,洗浴中心,大保健,不到一年,60万就剩下够买个鸡蛋的钱了,于是丐帮多了一个油光粉面的胖子。 所以你是有持续稳定的赚钱能力的,B的60万早晚有花完的一天。而且使馆也不确定这钱是不是B借的。 所以,使馆看重的是你持续稳定的赚钱能力,而这个能力通过你的银行流水(进账)就看的出来,至于银行流水的出账(花销),你花多少,就不那么重要,正常花销就好了。

相信说了上面这些,大家就了解使馆的审核标准了。但具体多少是够的呢? 一般来说,银行卡流水,整个家庭(一般是父母双方)在递签时候的6个月的月均入账最好至少有1W元,则是满足要求的,这个时候,你的余额存款等加一起即便不到10万,比如5万,6万,都是没问题的(之前有这种过签记录的,因为流水很稳定)。当然你有10多万,20万肯定更好! 相反,之前的例子已经说明了,你6个月月均入账不到1W,比如仅5000, 6000元,即便你有20万,30万,像之前的例子60万,都是不合格的。(当然也有不到1W的过签的(肯定有风险),这个就是综合看使馆怎么认为你的资金情况了,稳定是第一要素!) 为什是1W元:我们算笔账,1W元,你家庭一个月花多少?比如5000元,还剩下5000元,兑换欧元就是666.67欧元,这么多钱足够你在非米兰和罗马生活了(过的省的话,米兰和罗马也够了)。但即便是米兰和罗马,你还有存款证明,在流水足够的前提下,使馆会认为你怎么都够了(这个时候,使馆会愿意相信你的存款就是你的)。 注:都灵,博洛尼亚,等城市的花销基本一个月300-400欧元。米兰和罗马贵在房子。具体生活费可以查看我在都灵每月160欧生活费,意大利生活费起底

另外,你看别人的资金证明大框没有太多用,比如和你差不多的经济情况的人过签了,你的被拒签了。因为每个人的银行卡流水都会千差万别,包括房产,基金,股票等等能提供的证明也是,感觉上会很不一样,这个很有主观色彩,使馆会有一个总的印象,觉得你是不是够。 当然这个资金证明不合格,算是一签被拒,你仍然可以二签,三签。 最终一句话,假设流水你之前没有意识到,也没有特意的去做好,但是如果你有钱,那你怎么都能证明你有钱,所以一般不会有问题,但是如果你没钱,流水还没做好,那么你很难证明你有钱!


使馆给出的资金证明要求如下, 以下为资金证明特殊情况:

  1. 退休:提供退休证或原单位开具的退休证明,注明退休职位,退休金,时间等内容,(和在职证明一样中英都要有)
  2. 父母一方管钱:需要写英文解释信大意是:家里是父亲/母亲掌管家庭收入,家庭所有收入均由父/母管理,母/父没有办理银行卡,均存在父/母名下。(ps: 任何资金方面的问题或其他签证材料问题都可以写英文解释信进行解释)
  3. 父母离婚:如果只能提供父母一方材料,建议提供离婚证等,以及英文版解释信并注明只能提供一方材料的原因
  4. 继父/继母:可以提供继父母的自己证明,需提供结婚证复印件和相关英文解释信
  5. 父母一方已故:需在亲属关系公证书和户口本中有显示“已故”,若户口本暂时没有修改,需提供死亡证明复印件(需翻译成英文)
  6. 个体户:父/母是法人代表,需提供营业执照复印件加盖公章(不用翻译),也要提供在职证明,建议提供个体户的完税证明
  7. 无业/自由职业等无正式工作:去街道办事处开具证明,包括收入来源、金额、工作情况等

注:旅支/汇票并未强制要求(上海领区曾需要,各领区请根据当年情况确认),如果担心自己资金证明不够,那么建议提供6000-7000欧元左右的汇票/旅支。 另:有一个“返回本国的财政保证。 注:这笔资金需要是每年最低 5830 欧元之外的,或者也 可以通过提供返程机票订单证明。”  这一项不用去管。

文书辅导,留学服务,预注册,签证,住宿证明,欢迎咨询

 

精彩文章推荐

意大利留学预注册攻略

PS 自荐信(动机信) RL 推荐信 你写对了吗?

 

http://xzh.i3geek.com
赞 (1)